注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『蓮子』

你得到的就是你想到的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个外表开放,内心传统的女人.

文章分类
网易考拉推荐

我们这个时代的尴尬  

2008-03-23 17:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的房子越来越大,家庭越来越小;生活越来越便利,私有时间越来越少;学历越来越高,基本常识却越来越薄弱;知识越来越多,判断能力却越来越弱;专家越来越多,问题也越来越多,医学越来越发达,健康却每况愈下。

我们花的钱越来越多,笑容越来越少,车速越来越快,脾气越来越急,睡得越来越晚,起得越来越早,书读得越来越少,电视看得越来越多,祷告做得越来越少。

我们不断地聚敛财富,但丢失了价值观。我们说得太多,爱得太少。诺言太多。

我们学会了生存之道,却不懂得生活的真谛。我们延长了寿命,却虚度了光阴。

 我们的住房越来越高,情绪却越来越糟;道路越来越宽,眼光却越来越狭隘;我们付出的越来越多,得到的却越来越少;我们买到的东西越来越多,享受到的乐趣却越来越少。

我能往返于月球之间,却不能穿过马路去问候新邻居。我们能征服外空,人类内部却不得安宁。我们能分裂原子,却不能驱除偏见;我们写得很多,可学得很少,计划的太多,完成的太少。

我们学会了追逐时间,却没有学会耐心等待;收入越来越高,道德观念却日益沦丧;我们生产更多的电脑,存储更多的信息,还复制了很多,联系却越来越少了。我们拥有的是数量,却缺乏质量。

这是一个快餐食品和消化迟缓并行的时代,高大的躯体和低劣的品质并存;尖锐和利益和冷漠的人情相生,休闲多了,乐趣却很少,食物品种多了,营养却很少了;双新家庭增多,但离婚率也攀升了;居室装饰豪华了,家庭却破碎了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017