注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『蓮子』

你得到的就是你想到的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个外表开放,内心传统的女人.

文章分类
网易考拉推荐

他给我的最真挚的爱  

2009-03-21 13:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一对夫妻面对突如其来的经济变化,那一年的冬天,他的事业几乎一败涂地。他们不得不搬出豪华温暖的公寓,在市郊另租了一间简陋的房子。房内阴冷潮湿,一如他们当时的心情。
   
    他对她说:“相信我,会好起来的!”,她信。 
   
    白天,他在外面疲于奔命,有时一整天也不打一个电话回来。她理解他,知道他在外面所做的—切都是为了他们的将来。晚上回到家大部分时间里,他总是一个人坐在计算机前查数据、整理讯息、打客户电话,然后昏昏地睡去。
   
    他很少和她闲聊。她理解他,知道他很累,需要休息。但不管怎么累,他都要天天洗澡,那是他多年养成的习惯。浴室里只有简陋的沐浴,这让她很怀念那套曾经温馨的豪宅。
   
    想起以前的日子,她有些伤心,因为她突然发现他不在乎她了。不再对她嘘寒问暖,这从洗澡这件事上就能看出来。在以前,他总是让她先洗,他自己却留着一身臭汗在客厅或者书房里,直到她洗完。这样的体贴曾令她自豪和感动。
   
    可是现在,他总是要先洗。每当她要走进浴室的时候,他就会突然说:“我先来吧!”然后她便听见浴室里哗哗的水声,生活的艰难磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更削减了他对她的爱恋,她想他为什么不能继续让着她呢?
   
    这是不是说明他已经不在爱她了?后来有一天,她终于忍不住了,问他为什么。他愣了半天说:“在外面跑了一天,一身的臭汗不舒服,所以急着冲一下。”
   
    她几乎绝望了。他终于不再疼她了!她不仅仅失去了以前那栋豪宅,并且正在失去丈夫的爱情。
   
    那一天,照例他出去了。她百无聊赖,打开了他的计算机。她惊奇的发现他竟然天天在计算机上写日记。她慢慢地读着、读着,然后眼泪汩汩流下来。
   
    她看到这样一段文字:今天她问我为什么总是要抢在她前面洗澡?我没有说实话,我怕她为我难过,浴室很冷。但我知道,在沐浴完以后,那里面的温度会升高一点点,3度、2度或者1度。我想,那样的话,她在洗澡的时候该会暖和一些吧?在这段艰苦和寒冷的日子里,我想,我至少还能送给她这1度的温暖。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017