注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『蓮子』

你得到的就是你想到的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个外表开放,内心传统的女人.

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

个性的七类型  

2009-05-15 17:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

个性是一个人区别于他人的思想品和性格特征,具有鲜明性和独立性。人的性格具有一定的稳定性,但也由很大的可塑性。关心自己的气质和性格,学会控制和掌握自己的气质,按社会的要求塑造自己的性格,这是自我修养的重要方面。按照现代心理学对性格的研究,个性可以分成很多种类,如理智型、意型志、情绪型;还可以分成外向型、内向型、独立型、顺从型等等。

   1:理智型。这种性格类型的人,往往以理智的尺度衡量一切,并支配行动。比如表现在对事物观察时偏于精细等等。

2:意志型。这种性格类型的人,具有较明确的目标,具体表现是由自制力,果断,勇敢,也可能由任性,鲁莽或怯懦==的特征。

3:情绪型。这种性格类型的人,情绪体验深刻,举止易受情绪的影响,其具体表先情感上易变,

4:内向型。这种性格类型的人,内心活动比较突出。易幻想、较孤僻、深沉文静,庄重羞怯,反应较为缓慢,顺应困难==

5:外向型。这种性格类型的人,心理活动倾向外部。比较开朗活跃,热情大方,善于交际等等.

6:独立型。这种性格类型的人,具有坚定的个人信念,独立性强,不易受其他因素干扰,善于发挥自己的力量,但有时喜欢把自己的意志或意见强于人。

7:顺从型。这种性格类型的人,适应性强,易受暗示,容易接受别人的意见,有时会屈从于他人的权势。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017